姬红寿怎么养?多肉植物玉露的一种

全部答案

  •   1、玉露是百合科十二卷属植物。
    2、养护:喜阳或温暖干燥的半阴环境,耐干旱,怕积水。要求有一定的空气湿度,春、秋季节的生长期浇水掌握“见干见湿”,空气干燥时向植株喷水,以增加空气湿度,使叶片肥美,每月施一次薄肥。夏季高温时避免烈日暴晒,注意通风良好。
      冬季给予充足的光照,室内保持盆土干燥可安全越冬。盆土要求疏松肥沃,透气性良好,并有一定的颗粒度。
    3、在原生地区,玉露与生石花等一样,在旱季里几乎缩到沙土里,只露出透明的头部,处于完全的休眠、萎缩状态。所以,你的玉露越长越小是因为干燥太久,缺乏肥分,玉露基本停止生长。

    其实,经过人工培育,大部分多肉植物已经不再严格遵循旱季休眠、雨季生长的自然规律,你在炎夏季节,不要往土里浇水,但要时常往叶面上喷水,让它保持生机。春秋季节,则要在盆土干燥时及时灌水,每月喷施一次经稀释的液肥(可用颗粒状的合成有机肥泡制,花店有售。
      )
    这样,就可以保持玉露长期生长旺盛,并有机会在春末夏初见到开花。

    内***