身高体重正常吗

儿子5岁半,身高110cm,体重18KG,正常吗?

好评回答
    岁这个年龄阶段的孩子,身长、体重均处于衡速生长阶段,但身长增长的速度相对高于体重增长的速度,因此,即使原来是胖乎乎的孩子,到了现在这个年龄阶段他也开始“苗条”起来了。这阶段孩子的体重、身长、头围及胸围的正常参考值如下:
    1.男童
    2岁:体重平均为12.60千克,身长平均为87.6厘米,头围平均为48.2厘米,胸围平均为49.4厘米。
    2.5岁:体重平均为13.70千克,身长平均为92.3厘米,头围平均为48.8厘米,胸围平均为50.2厘米。

    张***

其他答案

  • 儿童体重身高的计算方法,适用于2岁以上儿童。
    体重=年龄*2+7或者8,单位是kg
    身高=年龄*7+70,单位是cm

    重***

  • 正常!
    我儿子现在27个月了!身高90cm,体重13.5Kg!
    但是我的一位同事的女儿也是5岁半,身高110cm左右,体重16Kg,不要过分担心
    注意给孩子增加营养、补钙(如果对钙不吸收或吸收少的,可以吃“迪乔钙片”)!
    不过尽量在食物上补充营养!

    董***

  • 正常

    1***

  • 身高蛮高的,体重似乎轻了点。

    王***