保险太贵了,我不上行么?

好评回答
    前些天有辆车被拖车拖过来,看车况是严重追尾,主、副驾气囊都出来了,损失可谓惨重,但这还不算是惨的,更惨的是这辆车没有保险,确切的讲是被保险人和行驶证不是同一个人,保险公司拒赔。
    车主6月买的2手车,汽车过户的同时,本该尽快将保险也过户,但由于原车保险8月就要到期,车主想,就差2个月了,过户还挺麻烦,索性等到8月从上保险吧,平时开车加小心就是了。
    结果前几天严重追尾,由于保险公司拒赔,车主要承担自己的修车费,同时还要承担对方的修车费,损失大约3万多。
    按照保险条例规定,交强险只能赔付对方修车费2000元,其他修车费用则只能是车主自己承担了。
    提醒大家,无论是买的2手车,还是买了亲戚、朋友的车,在过户车辆行驶证的同时,尽量在10个工作日之内将保险过户,否则万一车辆出险,保险公司是拒赔的。
    保险就是用来应付突发事件的,不能抱有半点侥幸心理。

    李***

    目前我国规定所有机动车辆必须投保的是交通强制保险,即平常所说的“交强险”,别的险种可以自由选择,也可以不投保。

    E***

其他答案

  • 你好,如前所说,交强险必须交,是国家规定。但是其它险种可以不交,不过据很多朋友经验之谈,新购买的车最好上齐全险,然后第二年可以不上,第三年再上,以此类推,隔年上一次,可以对您之前没有上保险一年所出新的小问题,进行报险。当然这只是经验之谈,具体如何还是要看您的驾驶技巧以及经济实力。谢谢!

    王***