我两属近亲结婚吗

我(男)外婆,跟女方爷爷是亲兄妹。哪么我跟女朋友属近亲结婚吗?

外婆 爷爷
妈妈 爸爸
我--------女???

全部答案

  •   1。所有直系血亲 2。旁系血亲三代以内(包含三代) 这两种都属于医学上近亲的范畴。
    分析:
    1。她爷爷和你外婆是亲兄妹,她爷爷和她奶奶生爸爸,你外婆和你外公生你妈妈,你外婆是她爸爸的姑姑,她爷爷是你妈妈的舅舅。
      故此她爸爸和你外婆是直系血亲,你妈妈和她爷爷是旁系血亲;且她爸爸和她爷爷是直系血亲,你妈妈和你外婆是直系血亲。
    2。你和女友二人肯定不属于直系血亲,因你妈妈应当叫她爷爷为舅舅,所以你妈妈和她爸爸是表兄妹关系或者表姐弟关系。
      属于旁系血亲第二代。
    3。你应当叫她爸爸为表舅,她应当叫你妈妈为表姑,所以你和你女优属于旁系血亲第三代,应当也以表兄妹相称。
    所以,你和你女优二人,应当属于旁系三代以内,是属于近亲的。但是如果你们相爱,就大胆爱吧,结婚证之类的只管去领,现在的民政部的人都是天天喝茶水的,复杂的关系他们根本分不清,而且户口本只审查父母,你不说你们爷爷和外婆的关系,他们也不会过问。
      所以领结婚证是没有问题。
    关键问题就是生子问题,近亲因为染色体的相似性,必然增加了残障儿出生的概率,所以你要么不要孩子,要么就要做好思想准备。但是我要说的是,这种概率肯定是低于50%的,也就是说,至少至少你们生的孩子有一半的几率是正常的。
      我相信现在科技这么发达,孕检应当能查出,如果确实查出有问题就打掉再生,毕竟不能给孩子带来一生的痛苦你说是不?一楼说的一定有先天性的缺陷不符合医学的理论,因为染色体配对是有相似基因组合的几率的,具体怎么计算我不是很懂,近亲只是增加了这个几率,比如由1%增加到了5%这样子,所以你们很想要孩子就赌赌看,如果没这个胆量就做好避孕措施,过好你们的二人世界,好好的享受你们的性 高 潮!
    楼上的sdozhangqp搞笑 怎么查数的--有血缘关系的才算第一代好不好?很简单的例子,你和你老婆有血缘关系吗?没有吧,你的孩子才算你和你老婆的第一代血亲对不对?你和你没血缘关系的老婆怎么可能算是第一代血亲?我这样子问你,假如你是男的,你舅舅家的女儿和你是表兄妹或表姐弟关系对吧?那她生的女儿能和你的儿子结婚吗?自己好好想想吧。

    所以楼主外婆和爷爷的父母有血缘关系吗?显然没有!只有外婆和爷爷的父母生出的下一代才开始查算第一代!。

    钟***