lots of和lot of 的区别

我想了解一下lots of 和lot of在句中的用法我想问There is lots of food in the shop这句话正确吗

好评回答
    "A lot of"一般用于形容不可数名词,而"lots of"则用于形容可数名词复数,虽然也有例外,但绝大部分都是这样.所以你这句话不应用"lots of",而应该用"a lot of".
    There is a lot of food in the shop.是不是通顺点了呢?

    钱***

其他答案

  • 虽然两者的意思是相同的。但是在语法上还是有严格的区别的。 此句话应该是正确的。具体的区别我想如果你不是英语专业的则不要去理它,如果想明白两者的具体分别任何一本语法书上都会有的。不防找一二本便可知其区别好吗?

    张***

  •  lots of 是用来修饰名词的复数形式的,而A LOT OF 即可修饰N。的可数形式,也可修饰不可数的形式,不过现代的世界英语是很灵活的 ,并无那种严格意义上的区分的,所以用LOTS OF 来修饰FOOD 也未尝不可的。

    陈***

  • lots of 与  a lot of 在意思上和用法上什么差别,都表示许多的确意思 ,也都可以修饰可数名词和不可数名词,所以作者的句子是对的.  但lot of不能单独存在,必须与不定冠词a连用才表示很多的意思.

    全***

  • a lot of = lots of
    基本上是一样的!

    无***