养狗

请问:怎样养宠物狗?

好评回答
      几个月了?小狗不能洗澡容易感冒,不要摸小狗的鼻子,因为手不干净有细菌。要打六联疫苗,出生40天打一针疫苗,过20天再打一针,再过20天再打一针,最后这针可以和狂犬疫苗一块打。还要吃驱虫药或打驱虫针,因为小狗从母体就带有寄生虫了。一岁后每年打两针,一针六联疫苗一针狂犬疫苗。
      建议吃狗粮营养均衡,小的时候用水泡一下狗粮在给它吃,可以吃点鸡蛋黄,一般狗吃完20分钟就拉BB,你可以把它放到固定的地点BB,这样训练狗定时定点上厕所。不要给狗吃禽类的骨头会扎到它,可以吃点牛,羊,猪的骨头这些没事,(小狗不行,5个月以后可以)但不能多吃会便秘的。
      还有每隔半年给狗驱虫,因为溜狗的时候狗都会用鼻子闻地,细菌和虫卵会跑到鼻子上,它再用舌头舔鼻子虫卵就会到肚子里。还要预防狗得皮肤病,比如真菌,螨虫等,如果你狗的耳朵是耷拉的,就要经常清洗耳朵里面,因为耳朵把耳道遮住不见阳光,会滋生螨虫和细菌,立耳的狗就没事,但也要定期清洗为好。
      用886洗液沾棉签擦就行,宠物店和宠物医院有售。差不多了有什么事再问我吧。

    永***

其他答案

  • 责任是第一位的,养了它就要对它负责任!不能只图好玩,过几天就讨厌它,把它扔了。它不光会给你带来快乐,还有很多意想不到的事情。每天都有一些事情是必须做的,像喂食、遛狗等等,大多数狗都有一种体味,你要能忍受;狗狗大小便很臭,你要有准备;狗狗掉的毛,粘在你的衣服上,飘到你的碗里,你要泰然处之……总之,你必须有爱心、很耐心、很细心和非常有责任心!
    善待每一个生命,是做人最基本的准则!
    爱心将助你长寿!
    所以说,请想好了再养狗!

    杨***

  • 给它一个舒适的家,给它洗澡打针,带它出去玩,喂它好吃的,对它如对自己,让它自由快乐!你家是什么品种的狗?我能和你交朋友吗?我家也养了一只狗——吉娃娃(品种)

    程***