飞机发动机后置有什么优点吗

A10的发动机后置,世界上也没有几款飞机是发动机后置这是为什么呢

好评回答
    呵呵!很老的问题了!
    A-10攻击机之所以采用独特的发动机布置方式,原因有三:
    1. A-10被定义成低空战场支援战斗机--攻击机,故此不需要很高的速度,采用较常规的高升阻比气动布局,机翼的剩余升力充足,对气动布局的要求相对较低!利于发动机的布置。
    2. 发动机作为飞机最娇气的组分,其喘振及喘振引起的停车是很头疼的,A-10携有大量随机发射的武器,如机炮,火箭弹等,这些武器发射时产生的大量烟尘会引起发动机喘振,并造成低压涡轮的硫化,导致其寿命降低。这种现象专业称之为:“吸烟”!发动机上后方布局能有效避免吸烟现象产生。
    3. 上后方的发动机布局会使发动机处于机翼的保护下,前下方敌人的攻击会首先被机翼承受而非发动机,在机翼有较大剩余升力储备的前提下,发动机不被击毁将最大限度的提升战机低空生存能力!
    这就是美国空军最终选择A-10的原因啊!
    呵呵!

    我***

其他答案

  • 这样从下往上迎头打(概率最大)的防空火力正好被腹部和翼下的钛合金装甲挡住,使发动机的中弹的可能性降为最低。

    L***

  • A10的有点不是发动机后置,而是分开。保证有一台被命中的时候有动力让飞行员逃生或迫降返航。

    李***