电脑控制面板

为什么我刚设了一个 用户账户 ,可是却改不了账户类型? 更甚者,连删除都办不到?!还有就是,我不想让别人往我电脑上随便安装程序!

好评回答
    为什么不能更改账户类型?
    当全新安装XP时,系统会自动创建默认的一个管理员账户,名为 Administrator,这是因为XP设计的原因,要求系统至少需要一个管理员账户。
    安装好XP登录进入系统后,用户可以自己创建新的账户。但新建的第一个账户必须是具有管理员权限的账户而不能受限账户,原因和上面一样:系统至少要有一个管理员账户存在。
    听起来有点不可理解,因为明明有一个Administrator存在,怎么说没有管理员账户呢?可能XP设计就是这样的吧。
    如果你想创建受限账户,在第一次新建一个管理员账户后,再新建账户,这时就可以更改账户类型了。

    w***

其他答案

  •   1。"我的电脑"上点鼠标右键,选择"管理";
    在打开的"计算机管理"窗口中依次选择"本地用户和组"--"用户";
    这时,你可以在右侧窗口中看到你计算机内所有"用户";
    2。选中你新建的帐户,点右键选"属性"--"隶属于"
    把用户添加到Administrators组中,这样你就具有了管理员权限。
       3。为了安全,当你具备管理员权限后,可以把其他的所有用户禁用! 选中需要禁用的用户,点右键选"属性",在"帐户已停用"前打勾,确定! 如果不想别人在你的电脑上随意的安装什么程序,自己安装个c盘保护或者影子系统就可以了 电脑怎么限制装软件? 如果我们当前登录的用户是user或者guest组的成员,那么他就没有权限安装软件了。
       解决办法 右键单击 我的电脑-管理-本地用户和组-用户 选择你要限制的用户 右键-属性-隶属于-如果有user 或者 guest 组的就把administrator删除即可。如果就一个administrator 就添加一个guest组。把administrator删除。

    朱***

  • 若以前没有设置过 用户帐户,则第一个所创建的用户属于"管理员帐户",原先使用的账户"Administrator" 在创建新账户后就会"隐藏"起来;
    若是想删除当前注册帐户,在系统登陆界面,按 Ctrl+Alt+Delete 组合键,就会弹出传统的登录窗口,输入 "Administrator" 、并按 确定键,就可以使用超级管理员帐户 登录系统,并且可以修改、删除 系统注册帐户;
    使用 "Administrator" 帐户登录系统的"安全模式",一样可以对 系统注册用户作出修改;
    ************
    若想使 系统更加 安全、有效的使用,建议创建一个 管理员帐户、一个受限用户,并且把 系统默认的 "Guest"帐户 "停止"。

    刘***