2006年的台风有哪些?

全部答案

  •   ·第1号台风Chanchu “珍珠”,中国澳门提供;
    ·第2号台风Jelawat “杰拉华”,马来西亚提供,意思是一种淡水鱼;
    ·第3号台风Ewiniar “艾云尼”,由密克罗尼西亚提供,意思是传统的风暴神(Chuuk语);
    ·第4号台风Bilis “碧利斯”,由菲律宾提供,意思是速度;
    ·第5号台风Kaemi “格美”,由韩国提供 ,意思是蚂蚁;
    ·第6号台风Prapiroon “派比安”,由泰国提供,意为雨神。

    ·接下去的名称则为Maria “玛利亚”(美国),意思是女士名(Chamarro语)
    Saomai “桑美”(越南),意思是金星,
    Bopha “宝霞”(柬埔寨),意思是花儿名,
    Wukong “悟空”(中国),意思是孙悟空。

    介绍你一个网址,里面有许多关于这次台风的信息。

    胡***