高中毕业后可以申请去牛津大学上学吗?

牛津是不是只接受大学毕业的留学生?
如果高中成绩很优秀的呢?

全部答案

  •   oxford和国内没有项目,一般高中毕业的是有直接去的,一年也就是个位数。而且一般高中毕业直接能过去的,都是拿着本科全奖去的。属于那种很天才的学生。
    cambridge到是去年开了一个新计划,每年在高考过拿到国内顶级学校录取的学生中选出25名参加一个培训课程,通过后在从25人中选出合格的大概10几人到cambridge读本科。

    正常来说,一般想进oxbridge都得在英联邦国家读 a level通过考试,然后通过oxbridge自己的面试和不同专业的笔试后才能决定录取。但由于这些年国际学生读a level的人太多了,已经构成了恶性竞争,一般a level通常是3个课程记分,很多人为了能进oxbridge,都修了4个以上的主课,所以一般进oxbridge的人都是拿 4个A,有最夸张的拿了10个。

    而且正常满分3个A,根据cambridge自己去年的统计,当年拒3个A的学生达到5000以上
    所以基本上国内过去的人都有两把刷子。

    翔***