多年父子成兄弟中的我是一个什么样的人?

全部答案

  • 我觉得他应该是一个仗义的、正直的、善良的、幽默的人吧。’

    想***

  • 父亲和儿子关系默契,经过时间的沉淀和岁月的磨砺,他们的关系就像兄弟一样亲密无间了.
      本文作者记述了父亲与自己,自己与儿子之间那种亲近、温馨、平等的关系,文章提出了许多颇具教益的观点,对于招待人们如何“做父亲”,如何处理好家庭父子关系提供了良好的借鉴。语言生动、简练,体现了“短篇高手”汪曾祺先生一贯的幽默风趣风格。
      做父亲的能尽量保持一点童心,与儿女处成兄弟一般的关系,或许是父子人伦一种较高的境界。那么,推而言之,多年夫妻能否成兄妹?多年母女能否成姐妹?倘如是,人间亲情将更温馨,更融洽。
      其实,父子关系是很微妙的。中国的父子一般是缺乏沟通的,大多时候是互相的心领神会。就这样在沉默中,双方度过一生。临了,回头一看,说是父子,莫若兄弟!  这应该是中国父子关系比较好的状态,显然与西方不同。东方人,就像诗,贵在含蓄。

    韩***