触摸开关装上为什么灯不息?

朋友们麻烦问一下:触摸开关装上为什么灯不息,要怎么安装才会闪

好评回答
    一只触摸延时开关出现不定时自动点亮灯的故障。
       该触摸延时开关标识的工作电压为AC175V-250V ,负载功率≤60W ,实绘电路如图1 所示(元件位号为自编) 。市电经桥式整流后分成两路:一路经R2 、RI0 为Ql 提供偏重电压。正常情况下Q l 呈导逼状态,集电极为低电平,可控硅PCR606J 截止,灯泡不亮。另一路经R4 , R9分压及C2 滤波后,为Q2 提供工作电压。用手触摸时, Q2 导通,此时Cl 正极电位被低,因电容两端电压不能突变,贝IJ Ql 基极电位(即电容Cl 负极)也被拉低, Ql 由导通变成截止, Ql 集电极为高电平,可控硅导通,自炽灯点亮。因Cl 的充电需要一定时间,所以达到了延时导通的目的。

    w***

其他答案

  • 建议看看延时开关说明,看看是负载否达到设计要求,要不换个60W的白炽灯再试试。否则电路故障在这是很难说清楚的。触摸开关是通过人体感应微电流触发门电路使电路负载状态反转,轻触无变化显然是电子电路问题.奇怪的是你买的几个开关(我想你会换试的)都无法工作就深感遗憾。

    苏***

  • 首先看看有没接错线   延时触摸开关只有2个接线桩子 串连在灯泡上的 你把延时触摸开关上面2个接线桩子用尖嘴钳子 短接一下  灯泡亮就是 延时触摸开关本身坏       不亮就是 接错线 灯泡是破的 或者220电源有问题

    陈***