库存表设置公式,在EXCEL表格中

在EXCEL表中如何设置公式

各位大侠,在库存表中进出数永远在变动,这样的数量在EXCEL表中如何设置公式可自动得出库存数量呢

全部答案

  • 库存数=期初 入库-出库,然后在表格中把这个加减法写上去。
    当你修改出入库时,库存数量就一直变化了

    C***

  •   这是要根据“库存数量”和“辅助单位I”,来计算“辅助数量吗?”
    你的“辅助单位”都有哪些?
    等号前面是“1件”是固定的吗?
    等号后面,除了“包”“斤”之外,还有什么单位?
    小包装的单位有“包”斤”“盒”。
      。。。。。。

    都是一个汉字吗?
    有没有不是一个汉字的?
    你的库存数量的计算、出入库数量的统计,只能是最小包装为计量单位!
    折算成辅助数量,只是便于阅读!
    你的数据样本里,没有显示出行列号!
    姑且是A、B、C列,则:
    C2
    =IF(INT(B2/MID(A2,4,LEN(A2)-4))=0,"",TEXT(INT(B2/MID(A2,4,LEN(A2)-4)),"0件"))&IF((B2-INT(B2/MID(A2,4,LEN(A2)-4))*MID(A2,4,LEN(A2)-4))=0,"",(B2-INT(B2/MID(A2,4,LEN(A2)-4))*MID(A2,4,LEN(A2)-4))&RIGHT(A2,1))。

    变***