我想报考会计需什么学历

全部答案

  • 高中以上学历就可以的??

    华***

  • 报考会计首先要取得会计从业资格证书,这个社会上有办班的,如果你有学习会计专业的学历,一般在毕业时自动取得。然后
    报考职称:
    初级:有会计资格从业证书就可以报名考试了
    中级:报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
    1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
    2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
    3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
    4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
    5、取得博士学位。
    高级:会计师职称满5年,通过考试、评审

    李***

  •   会计从业资格的条件 高中毕业或同等学历的即可。
    报考会计职称首先要取得会计从业资格证书。
    同时
        报初级的情况:
    一、初级会计资格(助理会计师)
    (一)报考条件:
      1。高中毕业从事会计工作满2年;
      2。中专非财经专业毕业从事会计工作满2年;
      3。
      中专财经专业毕业从事会计工作满2年;   4。大专以上非财经专业毕业从事会计工作满 1年;   5。大专以上财经专业毕业。 中级的报考,会计工作五年就可以报,与有无通过初级无关。就是说在满足其他条件下可以不考初级直接考中级,个人建议一级级考。
       1.报名参加考试的人员,应具备下列基本条件:   (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;   (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;   (3)履行岗位职责,热爱本职工作;   (4)具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
         2.报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备上述所列的基本条件外,还必须具备高中毕业以上学历。   3.报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备上述所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一:   (1)取得大学专科学历,从事会计工作满五年(自取得会计从业资格证书之日起至报名年度满五年,以下同)。
         (2)取得大学本科学历,从事会计工作满四年。   (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年。   (4)取得硕士学位,从事会计工作满一年。   (5)取得博士学位。 高级会计师考试人员,须持有会计证,且具备下列条件之一:   这个太难了,量力而为阿。
         一、获得博士学位,取得会计师、审计师、经济师、统计师或具有会计专业讲师职称后,从事会计工作满2年;      二、获得硕士学位,取得会计师、审计师、经济师、统计师或具有会计专业讲师职称后,从事会计工作满4年;      三、本科毕业满5年,取得会计师、审计师、经济师、统计师或具有会计专业讲师职称后,从事会计工作满5年;      四、获得本科学历或硕士学位后,取得会计师职称满3年,从事会计工作满5年;或获得专科学历后,取得会计师职称和从事会计工作均满5年,且具备下列条件之一:      (一)公开出版会计专业著作,且独立撰写5万字以上;      (二)参加编写省(部)及以上会计行业法规的主要起草人。
            五、长期在专业技术岗位上工作,并符合下列条件之一:      (一)具有大学普通班及以上学历,取得会计师职称8年,或取得其它中级职称满10年并从事会计工作均满5年;      (二)取得专科学历满10年,从事专业技术工作满20年,取得会计师职称满8年,或取得其它中级职称满10年并从事会计工作满5年;      (三)1969年底以前高中或中专毕业并参加工作的人员,取得会计师职称满8年,或取得其它中级职称满10年并从事会计工作满5年 。

    你***

  • 中专(含高中)以上学历就可以了!

    林***