有哪些画漫画很好的外国古代画家?注意 一定要是外国 画漫画的 古代的

全部答案

  •   1。达•芬奇、威廉•贺加斯
    早在十五世纪的欧洲一些夸张变形人物形象就出现在绘画作品中。有史可查的是意大利文艺复兴时期的著名画家达•芬奇和英国产业革命时期的画家威廉•贺加斯在他们的素描稿和油画中频频出现一些夸张变形人物造型,尤其是贺加斯的代表作《打瞌睡的教友》、《时髦婚姻》、《性格与漫画》等,标志着近代西洋漫画的形成。

    2。日本:鸟羽僧正觉犹
    日本漫画界一直将12世纪的鸟羽僧正觉犹(1053-1140)当作祖师爷,他所绘画的《鸟兽戏画》被日本政府列为四大国宝绘卷。
    3。葛饰北斋
    17世纪江户时代初期,京都、大阪的绘师绘画的身材修长的鸟羽绘(以鸟羽僧正的名字为头衔的绘画派系)成功地造就了新时代的浮世绘画风。
      1760年,日本著名的浮世绘师葛饰北斋首次将漫画一词用于画作上,他的《北斋漫画》闻名世界,甚至为欧洲的绘画界带去震撼。
    4。查尔斯•华格曼
    1861年,英国漫画家查尔斯•华格曼前往日本任《伦敦图画新闻》的特派员。
      翌年,他创办了一份10页左右的漫画志——《日本笨拙》。
    这是我能够找到的所有可以称为外国古代的著名漫画家了。
    但是,在这里需要说明的是,漫画二字起源于日本,最初用“漫画”二字的叫做葛饰北斋(即上面所提的浮世绘画家),其人于德川时代,约合我国清初,应该是在其后的才可以称为真正意义上的古代漫画家。

    所以之前并未有漫画家的出现,有的也只是可以从他们的画中看出了漫画的影子而已。
    补充:西方漫画源自英国,19世纪法国画家杜米埃在西方漫画史上取得了最优秀的成就。
    希望我的答案能够帮助到楼主。

    被***