水库钓鱼,主要草鱼,用什么做窝料和钓饵最好是什么

全部答案

  • 要用喂鸡、鸭、猪的颗料饲料、酒泡大米、玉米、糠饼等饲料的一种,用手撒到最远距离窝的1~2平方米面积内水域诱鱼。手撒饲料时尽量避免重手重脚弄出大的响声,应不急不忙静悄悄一下一下手撒饲料。然后用红虫(面包虫)、大青虫、大蚯蚓、粉面软团、气味芬香饵料装钩施钓,如垂钓1小时浮漂无动静,应重新选位撒窝施钓。
     当第一次撒下颗粒饲料诱鱼后,下钩垂钓要耐心等待,目视水面浮漂动作起鱼。当起鱼后要进行手撒饲料补窝,使窝中有诱鱼饲料尽量留住鱼群,保证窝底中鱼群觅食寻找。但是,饲料诱鱼不可多撒,鱼吃饱了会被声响惊动溜之大吉不回头。千万不能用垂钓饵撒窝诱鱼,这样会严重影响上鱼率。

    上***