如何可以听懂英语

在学习英语中,对于英语课文我能看懂,
但是单纯的听磁带里的课文阅读,
却很难听懂,
更何况面对些老外,他们说的英语

好评回答
    我觉得这不是很难的问题,其实你听每一句话,主要听关键词就好了,如果关键词你可以很快地反应过来,那么这句话在理解上就不是很成问题了。比如说时间,地点,人物,也是主要的三要素就可以了,那么你怎么样才能很快地反映出这些单词呢?就是要在平时一边被一边读,就像我们听一首中文歌曲一样,不看歌词,但是多听几次也是可以知道里边的旋律和歌词的,这就是一个重复的习惯问题。

    心***

其他答案

  • 平时多看些原版英文电影,还有英文歌曲也管用。

    妩***

  • OK,我们先来分析为什么考试要考听力,是测试你的耳朵有无问题吗?答案是:当然不是。那为什么正式的考试又都要考呢?
    接着分析第二个问题,你见过哪次大型但不关乎证件的考试考口语?答案是一个都没有。
    现在我们做总结,其实每次的考试考察听力都是对口语的间接测试,也就是说,考听力其实质是考口语!所以做为一名合格的语言学者,要想熟练的听懂各种口音,各种音调的对话与文章,其起始点都是能够熟练的“说”。
    如果你想提高“说”的能力,我建议你多和Foreigner聊天,不要拘束,最后提醒一条,是和他们说话,不是“学”他们说话,所以千万不要学“疯狂英语”,我对此教材有强烈质疑。
    希望你可以在说的过程中,说出自己的风采。早日提高“说”的能力,最后征服听力!谢谢

    张***