南阳一中建筑的寓意是什么?

全部答案

  • 除了那位仁兄说的教学楼 还有的是 一号楼二号楼三号楼及实验楼 前的花坛都是不一样的 分别是春园夏园秋园冬园 种的植物都是不一样的 可以注意一下 人字碑是一个校友建的 寓意这个就很简单啦 就是要做一个真正的大写的人 顶天立地的感觉 实验楼是邵逸夫资助的 可以在百度上找到 正对着大门的综合楼上写着 博文约礼 成德达材 这是我校的校训 据说是取自论语 校东边的启航路上 有一棵银杏树 有很久的历史了 据说是一个秀才在建校初栽的 对了 我校的每一条路都是有名字有寓意的 比如成达路 就是校训的缩写 .....
    我是高一的 去年我们入校时 老班专门领我们逛学校 给我们讲 好多都忘记啦 想起来了再补

    H***