诺基亚510手机上网慢是什么原因?请高手指点

全部答案

  •   510支持的网络模式:GSM(移动和联通的2G),WCDMA(联通的3G,支持的数据业务(上网下载):GPRS,EDGE,HSDPA(不支持移动的3G TD-SCDMA);

    移动2G的数据承载和传输方式有GPRS(2。
      5G技术),EDGE(2。75G)的技术,这两者都是GSM 2G向3G技术过渡的产物,因为EDGE技术比GPRS新,所以EDGE上网比GPRS快。
    HSDPA(3。5G技术)

    三者的理论传输速度是:
    GPRS的访问速度171。
      2kbps
    EDGE传输速率在峰值可以达到384kbps
    HSDPA是EDGE升级版,理论上是2000Kbps
    [ 这三者都是理论速度,手机实际使用速度与手机离基站远近,周围用户的多少,周围信号干扰物大小、多少等等因素有关,有时候楼层高了上网速度都受很大影响(基站信号都是以覆盖地面为主,所以很多基站信号都是优先朝向地面的) ]
    上网速度大小排列是:GPRS < EDGE < HSDPA
    我们上移动网时,如果基站支持的是GPRS技术,则手机上面会显示“G”,如果支持EDGE模式,则手机上面会显示“E”。
      如果用联通的3G卡上网且联通的基站也支持3G,手机上面应该会显示“H”,楼主用移动卡上网是有点慢的,为了上网速度,只能够换联通3G的卡了,或者只有买个支持移动3G(TD-SCDMA)的手机了。

    T***