西班牙4231阵型问题

本届世界杯有众多球队打4231这种双后腰防守阵型。像荷兰、巴西、西班牙等攻击性强的球队也选择此阵型,难道世界足球日趋保守?更强调防守?
阿拉贡内斯时代西班牙主打442,双前锋 比利亚、托雷斯 在欧洲杯大放光彩。现在只让比利亚一个单箭头,攻击不是大大减弱?只有比利亚一人在前,难以与中场联系。

全部答案

  • 具体说明一下吧
    荷兰队进攻好手诸多,所谓的4231其实把原本荷兰常用的433中的边锋位置后撤而已,这样可以让荷兰的防线显得更稳固,同时库伊特和范德法特(因为罗本伤了)速度优势不明显,踢边前卫比踢边锋作用明显,尤其库伊特还可以发挥拼抢的优势。
    巴西本来就是踢防守反击的,邓加的巴西风格就是防反,现在的巴西享有世界第一防反球队的美誉,邓加也依靠这种战术包揽了联会会杯和美洲杯冠军。
    西班牙踢4231纯属无奈,主要是因为托雷斯的伤病所致,现在托雷斯刚刚伤愈,假如状态好不出意外今晚西班牙会双前锋出战。

    嫣***