物理学中力的单位“牛顿”是怎样规定的?以何为标准?

一牛顿的力是大约两个鸡蛋的重力,但它是如何规定的?有没有什麽渊源?

好评回答
    使一千克质量的物体产生1米每平方秒的加速度所需要的力的大小,就是一牛顿。
    原理:力是改变物体运动状态(产生加速度)的原因。或使物体的形状发生变形。但是由于物质的个体差异无法消除,所以采用质量和加速度确立。
    标准千克、标准米、标准秒都是基本物理国际单位,有国际标准计量局保管和规定。

    男***

其他答案

  • 本身重力加速度的单位就不是牛/千克,而是米/秒每平方。上面那位仁兄说得没错,是速度,加速度和质量等单位被定义先。根据牛顿第二定律  a=F/m求出F=9.8 多从而定义重力于质量的比值是9。8。

    张***

  • 一千克是9.8牛。质量(单位千克)乘以重力加速度(单位牛/千克)就得到重力大小,单位是牛。
    渊源就不清楚了。不过物理学里的单位多用有突出贡献的物理学家的名字命名,牛顿最大的成就就是在力学了,牛顿的三定律,万有引力都是力学方面的成就。所以也不难理解了

    李***