外墙防水补漏维修中窗户的防水问题该怎么处理?

好评回答
    层抹灰和面砖镶贴的空鼓、裂缝
    1.基底抹灰一次过厚,干缩率大,产生空鼓和裂缝。
    2.沙浆的稠度和保水性能不符合现场实际要求.出现操作困难,基层砂浆不密实,有裂缝出现?
    3、墙面浇水不足,抹灰后砂桨中的水分多被基层吸收.粘结加弱,产生空鼓。
    4.面砖未用水浸泡或浸泡未晾干,才致粘结力降低或空鼓。
    5、面传砖粘结的砂浆不符合要求,工人操作为图简便水泥浆粘结、容易造成面砖的空鼓或开裂,
    6.面砖缝未按照操作规程要求施工,产生裂缝。

    我***

其他答案

  • 层要求
      1.抹灰和混凝土的基层质量应符合《JGJ建筑装饰工程施工及验收规范》;
      2.抹灰层或混凝土表面层(包括分割缝、窗框周围等)不得有污物;
      3.基层表面必须牢固、无酥松,不得有裂缝或起壳,平整度≤2mm,基层无浮尘,无粘附颗粒物;
      4.抹灰和混凝土基层涂刷外墙涂料要求含水率不得大于10%,PH值不得高于9,新粉刷水泥砂浆墙面夏季要求养护10天以上,冬季需20天以上,现浇混凝土墙面夏季需养护21天以上,冬季需28天以上。

    A***

  • 找平层施工:
    由于此找平层是在原找坡玲珠岩上,用此找平前应先冲筋成贴灰饼,间距控制在12m内,以控制排水坡度或找层厚度,找示层施工顺序:先做细部抹灰然后大面积施工,大面积找平抹灰一般要求压二、三遍,水泥砂浆开始凝结时压二遍,初凝前压第三遍,抹平压实。
    找平层的分隔缝间距按6m设置与上层排气管的方向对应,分隔缝处按设计填密抹材料,按平层施工完后,常温时24小时浇水养护,养护期间尽量上、下人。

    杨***