外墙防水补漏堵漏维修怎样处理瓷砖外墙和涂料外墙防水?

好评回答
     外墙裂缝及渗水情况,
    经实地考察,卧龙苑外墙每层梁与加气块砌体之间,存在横向裂缝;加气块砌体墙面存在大量竖向裂纹和大小龟纹;局部粉刷层存在空鼓现象;部分窗框与墙体密封不好。室内渗水主要表现在梁下部分、墙中间部分 、和窗框周围。
    二、原因分析:
    该建筑采用 加气块彻体、孔隙率高,砌体与水泥沙浆混凝土热胀冷缩比率相差过大,形成较多裂缝,下雨时,雨水顺着裂缝进入砌体形成渗水现象。当冬季上冻时,渗水通道及墙体裂缝,由于有水被冷冻体积膨胀,形成更严重的破坏,使渗水现象加剧和墙体强度下降。

    l***

其他答案

  • 他部位的材料防水:
    3.5.1 阳台(包括反槽阳台、平板阳台)防水:阳台的上、下侧立缝必须用油膏嵌缝,外勾砂浆保护,下缝嵌油膏的长度两端各不少于30cm,上缝如遇瞎缝时,要剔出20mm×20mm缝隙,清理干净,涂刷冷底子油后,再嵌入油膏,侧立缝与上层墙板空腔立缝交接处应通长嵌入油膏,做好排水坡,留排水管。相邻两块阳台板间缝上下都要勾缝,中间用油膏嵌填密实。阳台防水做法见图4-49。

    薛***

  •  已空鼓的粉刷层:先用凿子锤子剔开,把粉尘清理干净。用棕刷蘸04型进行涂刷共三遍。待涂膜干燥后,用1:2:5的水泥沙浆进行粉刷,干燥后刷乳胶漆。干燥后,刷04型防水涂料三遍,面积要大于刷漆面积,向外延伸10CM。
     3、外墙粉刷层开裂:用喷水壶对其表面喷水湿润,然后用塑料球蘸清洁剂进行清洗,最后用清水把残留的浮灰和清洁剂洗净。待干燥后,用腻子对裂纹进行擦拭,后把两边的腻子 细心的清理掉,待腻子干燥后,对其表面进行大面积涂刷共三遍,每遍间隔以涂层彻底干燥为准。

    吴***