电脑电源功率下降是电源那里的故障 谢谢!!!

好评回答
        电脑电源功率下降也就是电源负载能力变差。如果是电源负载能力差,开机后只能向主板、软驱正常供电,当接上硬盘、光驱后,负载能力不足,导致屏幕变白而不能正常工作。可能的原因有稳压二极管、整流二极管、滤波电容等损坏以及晶体管工作点不正常等。如果晶体管工作点下正常,可更换振荡回路中各晶体管,或重新调整晶体管的工作点一试。

        1。 输入端的300v高压整流滤波电路异常。
        2。 +5v负反馈自动稳压控制电路异常。
       此两项为维修重点。

    m***

其他答案

  • 我不知道你所说的功率下降是怎么回事情,我认为应该从两方面考虑,首先,是电源的问题,也许是因为元件老化 ,比如电阻值变大,开关管的频率变低。或者是电容的容量变了负载能力下降,这种情况进行改造就麻烦了。并且我认为没有必要,一方面要花费一定的金钱,另一方面改造的效果不理想,所以不如换新的.其次应该从负载考虑,是否是主板或者其他的板子老化造成能耗损失,或者板子有接地现象,考虑一下,是不是这样/

    徐***

  •   时间长了,换个电源吧,哪样会对电脑好一点............

    石***

  • 电源...时间久了 部分的部件,,,
    比如电容....
    电源里的变压器 ,,进了灰尘后..
    会老化啊 ...
    过热啊 什么的 ....
    所以建议....用了一年这样的 就换个电源 ,,,

    再***

  • 电源的输出功率变小,我想应该是这部分电路中的有关元件的正常工作参数有了硬性的改变,比如电阻值变大,开关管的频率变低。或者是电容的容量变了,都可引起功率变小。
    不过,这是比较难修理的故障。你可以找一下维修家电的专业人士帮助。

    张***