小便有异味,有泡沫怎么治疗

全部答案

  •   正常情况下,尿液表面张力很低,形成气泡较少。尿液含有一些有机物质和无机物质,使尿液张力较强而出现一些泡沫,所以,出现泡沫尿不一定就是有病。但由于各种原因,尿液中成分发生改变时,尿液表面张力增高,气泡就会增多。尿液中的成分发生变化,如蛋白质、粘液量和有机物质(葡萄糖)和无机物质(矿物盐)增多,可使尿液的张力变强,小便时可因冲击力而产生一些泡沫,还有些人在暴饮暴食、一次吃太多蛋白质,剧烈运动,情绪波动或长久站立时,尿液中就有多量泡沫这也是正常的现象。
       一、小便泡沫多的原因。 1、肝肾疾病时,尿液中胆红素或蛋白质含量增多,尿液表面张力增大,在排尿时可产生较多气泡; 2、膀胱疾病如膀胱炎、膀胱癌等,或其他泌尿系感染,使尿液的成分容易发生改变而产生气泡; 3、糖尿病时,尿液中尿糖或尿酮体含量升高,尿液的酸碱度发生改变,尿液表面张力增高; 4、泌尿道中有产气菌存在时,尿液中可产生气泡; 5、夫妻长期分居,停止性生活时间过长;经常性兴奋者,由于尿道球腺分泌的黏液增多,尿液表面张力增高,也会出现尿中多气泡。
      另外,尿急时,排尿压力加大,尿速增快,使尿液表面张力增大,也可见气泡增多。 二、小便泡沫多的危害,肾病和糖尿病均能出现泡沫尿,如肾病早期的小便中可见许多泡沫,或者泡沫消失后仍见到气泡从尿中不断上冒,尿检测可见蛋白。糖尿病患者的小便有时也会出现大量的泡沫,尿检测可见尿糖。
      相反的,有泡沫尿不一定是肾病、糖尿病,仔细观察是有一定区别的。如尿液表面漂浮着的泡沫,久久不散,超过三十分钟后还没有消失,则很可能是蛋白尿,提示肾脏可能出现异常。如果尿中的大泡沫很快消失,要警惕是否是糖尿病。对泡沫尿也可自己鉴别,最好方法是:取一支试管装20毫升尿液,用手来回振荡,如尿液表面出现细小而久不消散的泡沫,为可疑蛋白尿;如果尿液表面的大泡沫很快消失,为可疑糖尿病。
      为了进一步确诊,应及时去医院检查。中医学中没有“泡沫尿”这个名称,但是中医所讲的许多病证中都有泡沫尿这个症状,如淋证、尿浊、水肿等。之所以会出现泡沫尿这个症状,中医认为主要与肺、脾、肾有关,与三焦、膀胱也有一定的联系。肺主肃降,通调水道;脾主运化,水液转输与脾的运化的关;肾主水液,主持和调节机体水液代谢的功能。
      肾的气化作用贯穿在整个水液代谢的始终,因此肾气的亏虚是导致尿液不正常的根本原因。中医对异常的泡沫尿,原则上是按照四诊八纲,辩证施治,如症见肺脾肾亏虚的,治拟益肺、健脾、温肾;症见阴虚伴有湿热的,治拟滋阴、清热、祛湿。具体必视症候表现,随症施治,又参考现代医学检察,结合辨病治疗。
      中医疗法“益肾解毒专利治疗体系”,是北京体坛中医医院的年近七十的老中医张启锐领衔的专家组,在总结继承祖国传统中医学基础上,结合现代先进技术和科学成果,经过以十余年、数万例临床病例研究和总结,创造出的一整套集检查诊断、治疗、康复、保健于一体的疗法体系。
      “益肾解毒专利治疗体系”不手术不换肾,无副作用,经实践治疗肾病效果显著。“益肾解毒专利治疗体系”根据病人不同情况灵活加减辨证用药,其不仅有常见的补肾益肾效果,还有特殊的激活细胞因子促进肾单位复活,增强分清泌浊、排毒化瘀之功效,能增强自身抗病能力和细胞修复能力,增强肾血流量,增强免疫功能,使失去活力频临死亡的肾单位复活,萎缩的肾脏增大,甚至还可以使部分已经开始血液透析的病 中医食疗对治疗泡沫尿也有一定的帮助。
      饮食以清淡为主,多吃含维生素丰富的蔬菜水果;多吃瘦肉、鱼、鸡蛋等优质蛋白,少吃虾蟹、海鲜等易过敏的发物;平时还可多吃莲子、芡实、核桃等健脾补肾食物。

    撕***

  • 病情分析:尿液中有多量泡沫,化验尿常规看看。考虑泌尿系统感染或者蛋白尿引起的。
    指导意见:你应该去医院化验小便,查查你的肾功,还有就是血糖血脂.这样才能对症治疗.确诊病因以后制定治疗方法

    懂***