冬天钓鱼馆钓草鱼怎么配饵

全部答案

  • 钓草鱼技巧之选择对路的饵料
    1.诱饵。冬钓最好的诱饵是颗粒鱼饲料。诱窝做得好能把鲩鱼集进窝,养在窝内,鱼吃不好吃不饱又想吃,舍不得溜走,续钓有鱼不易衰,能钓鱼多,钓趣浓。
    2.钓饵。①红虫。使用的红虫必须鲜活和稍大一点为好,钩弯挂满成一团为止。从红虫尾部偏中钩入,一般使用7~9条红虫挂钩,目标大,腥味浓烈,诱力强劲。每条虫只能钩一次,否则虫易死亡或破碎易脱钩。注意气温升高后,要预防暴晒红虫使之死亡或逃走而缺饵垂钓。②蚯蚓。使用大号红蚯蚓每钩挂一条。如是太长要折叠式挂钩,钩尖微露,钩尖外蚯蚓尾巴不能留得太长,影响鱼吃饵,扬竿刹钩不准确鱼易滑钩。如果使用大平二号细小红蚯蚓穿钩,从蚯蚓腰部钩入挂满钩弯(一般用5~7条),成为钩上饵团,舞动蜷扭,目标大很诱鱼。

    刘***