鄂尔多斯旅游行程推荐

鄂尔多斯玩怎么安排行程啊,求攻略

全部答案

  •   D1:游成吉思汗陵圆。从东胜坐汽车出发,途径鄂尔多斯市市政府所在地康巴什区、伊金霍洛旗,当天返回东胜,全程60公里。成陵游览主要有拜祭成吉思汗、草原骑马、射箭。一定要在草原的蒙古包里吃蒙古族“手把肉”,如果想体验纯正的蒙古族生活,那一定要喝纯正的蒙古族白酒,那里的蒙古包是可以睡觉的,喝酒后就直接在里边睡觉了。

    D2:响沙湾。响沙湾在东胜和包头之间,从东胜坐汽车或火车”在孤子梁下车就可以了。响沙湾在库布其沙漠的腹地,这里的沙子在搅动的时候会发出响声故名“响沙湾”。游响沙湾别做缆车上去,一定要爬沙坡上去,然后去骑骆驼有沙漠,体验沙漠风光。
      返回时,自己滑沙下去,你会听到沙的响声,很刺激。如果是雨后沙子潮湿,就不会有响声了。徒步库布其沙漠是一件很危险的事,每年都有人去徒步,但是每年都会出事。要想徒步库布其沙漠,一定要有组织、有后勤保障和救援才可以。
    D3:七星湖。
      其实就是库布其沙漠中的几个小湖泊。但虽然小,是在沙漠中,也就很是珍贵了。这里和响沙湾的玩法一样。
    D4:东胜市区闲逛、回家。
    其实,鄂尔多斯最好玩的还是自驾游,在草原上开车时很爽的事。没有堵车,人烟稀少,海拔适中,野营、露宿都可以。
      每年的7、8、9月份是最好的旅游季节,是避暑的天堂。

    s***