(基金)哪位老师再给解释一下

封闭式基金的折价率多少属于正常范围?

封闭式基金的折价率越高,安全边际越大吗?

封闭式基金的折价率是怎么算出来的?

封闭式折价率如果高于40%,意味什么呢?

好评回答
    封闭式基金的折价率多少属于正常范围? 折价率是又市场情绪决定的.多少属于正常范围不好说.个人认为30%以上是属于偏高!
    封闭式基金的折价率越高,安全边际越大吗?
    对的!
    封闭式基金的折价率是怎么算出来的?
    (基金净值-基金价格)/基金净值.比如(1元-0.7元)/1元=30%
    封闭式折价率如果高于40%,意味什么呢?
    意味着六折优惠!!呵呵

    没***

其他答案

  • 正常情况下,封闭式基金的折价率越高,安全边际越大。但不能因此得出投资价值就大的结论,如果一封闭基金在某个时期净值增长率老是垫底,折价率比较其他封闭基金而言自然要高,相反,如果一封闭基金在某个时期净值增长率名列前茅,会有可能出现溢价的情行。
    封闭式基金折价率的计算公式如下:
    折(溢)价率=(交易价格/净值-1)×100% (结果>0时为溢价,0<时为折价)
    例如,某封闭式基金交易价为0.80元,净值是1.00元。计算得:(0.80/1.00-1)*100%=-20%。 所以,该封闭式基金的折价率为20%。

    于***

  • 1,中.大盘基金折价15---20%.小盘5--10%.
    2,是.

    3,基金安信(500003)报1.119元,净值1.6081元 .   1.119/1.6081=0.6958.折价率===(1-0.6958)*100==30.42%
    4,折价>40%,提示.大盘跌40%==1720点,其净值==目前价格.
          结论:封基折价>30--40%,可分批买入.

    这***