1000元内的数码相机哪种最好?

要索尼的。学生用,像素高点。拍照要清晰。顺便介绍下功能价格。

全部答案

  •   推荐1:柯达M580,网购标配750左右。
    1410万像素,28mm广角,8倍光变,高清摄像(720P)。柯达最大的优点是色彩,柯达的色彩是所有DC中最优的,毕竟人家是彩色胶卷的老大,也是世界DC白平衡与色彩标准的制定者。

    其次柯达采用世界著名的施耐德镜头,成像质量有保证。

    推荐2:松下DMC-FH25GK,标配网购价小于1000元。
    有效像素数 1610万 、光学变焦 8倍 、高清摄像(720P) 、等效焦距 28-224mm ;电池续航能力250张。

    采用著名的徕卡VARIO-ELMARIT镜头、有人脸自动追踪对焦、光学防抖 ,松下的光学防抖也很出色的。
    松下品牌在中国广告投入少,性价比通常高于佳能与索尼,性能是同价位的佳能、索尼不能比的,佳能虽然做相机很专业,但其重点在高端,低端的镜头都不是玻璃的,是树脂的;索尼更不是专于相机。
      在日本本土摄像机、照相机松下销量第一。
    至于你说要“像素高点”,我觉得你可能对像素有误解,这里我多啰嗦几句:
    像素--图像组成的基本元素,元素越多,图片就越大,所以它实际上就是图片大小的参数。但目前很多人认为像素越高拍出的图片越清晰。
      其实像素与图像清晰与否毫无关系,它只是图像大小的参数,像素高的图片就是尺寸大,可以扩印大幅的图片,如500万像素最大可以扩印12吋照片,而1200万像素则可以扩印1。5m×1。2m的照片,1400万就更大了,你要这么大的图片干嘛?如果只是用来冲印12吋以下的照片,或者只是在电脑上浏览,600万像素与1600万像素完全没有任何区别! 前些年的专业单反才几百万像素,现在的卡片机普遍都是1000万以上,你说现在的卡片机拍的图片会好过前几年的单反?显然是不可能的。
      相机的成像质量主要与镜头质量、感光元件质量与面积大小等有关,要不为什么一个好的单反镜头就几千上万呢?感光元件就如同传统相机的胶卷,胶卷的质量与面积直接影响图片质量,感光元件面积越大图片就越精细。如果感官元件面积相同,像素越高拍出的图片精细度越差。
      但是很多人不懂这个,洋人就钻了这个空子,现在的相机像素是越来越高,有些甚至用软件插值来提高像素,提高像素就加价,而感光元件反而越做越小,前些年1/1。6-1/1。8英寸的还比较常见,现在已经很少有了,基本上都是1/2。3-1/2。5英寸,除了佳能G12、松下的LX5等个别高端机,所以不要刻意追求高像素,除非你要放1m以上的大幅广告画、宣传画,否则就不必追求像素,像素大反而占用存储空间大,在电脑上打开的速度也慢。

    记住:如果感光元件面积一定,像素越高图片质量越差!所以如果没有大图片的要求,比如1200万像素的DC,你将它设置在600万拍出的图片会更好。

    A***