地球表面为什么不平坦?

好评回答
    地表形态的变化
    引起地表形态变化的作用,叫做地质作用
    地质作用能量来源于两个地方,一个来源于地球内部的放射能,即内力作用
    内力作用发生作用时,表现为火山喷发,地震,板块的运动。这种作用力使得地表变得崎岖。
    另一个能量来源于太阳能,即外力作用。
    外力作用的表现形式为风化,侵蚀,搬运,沉积,固结成岩。
    外力作用就是把高的山地削平,地的谷地填平,是地表变得平坦。

    小***

其他答案

  • 还有彗星的撞击,彗星撞地球

    你***

  • 地壳运动造成的,你自己看一下地理吧

    童***

  • 地球上有那么多动物和植物,在加上无数的高楼大厦,平原湖泊!哎呀,在这种的情况下,地球的表面怎么可能是平坦的呢!呵呵!我的回答很棒吧!

    王***

  • 如果把地球缩成足球,表面比足球光滑的多!!

    只***