如何让电脑速度变快,电脑不卡

全部答案

  • 清理垃圾就可以了

    _***

  • 使用360安全卫士啊

    M***

  • 经常清理电脑中不用的东西

    情***

  • 减少开机启动项,清除系统垃圾?碎片(或者重装一个系统)

    黄***

  • 首先查杀下病毒、木马,看看是不是这些在作怪。如果不是那就看优化了。

    T***

  • 用360安全卫士优化下,会稍微好些,重装系统会更好,但要有质的飞跃,需要升级硬件

    曾***

  • 换固态硬盘,文件和程序响应速度会大幅提升..
    如果是玩游戏.就要更换性能更好的显卡就不会卡了

    背***

  • 你好这样的问题个人建议使用360安全卫士全面体检修复,打开360安全卫士优化加速里的启动项禁止一些程序开机启动这样就可以解决

    k***

  •   1?定期的,对电脑内的灰尘进行清理,台式机关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹,本本就不用了。
    2?平时要常用?360?卫士?、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie?缓存),查杀恶意软件。
    3?电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑?属性?高级?性能……?那里??设置??高级?更改??
    在自定义那里??设置为?2000?-?4000
    (win7)?计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。

    4?杀毒软件装种占资源小的,如?nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
    5?尽量设置ip?为静态ip?,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。(总结:很多人电脑开机后前几分钟动不了都是这个原因)
    6?电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。

    7?关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动?,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
    8?建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。

    9?定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑?要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。?
    10?安装个优化大师或超级兔子等?电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!!
    11?现在的系统,占内存也比较大,有必要的话,加多条内存,也会快很多。

    12?电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的。

    分***

  •   你好,大家都知道电脑运行速度是和硬件配置的性能成正比的,先确认你的硬件配置是否给力(CPU、显卡性能和内存资源大小),若是低端处理器、显卡性能低、内存资源不足、主机硬件过于老旧都是造成运行卡顿延时甚至直接卡到死机的直接原因,这样的话则考虑是不是该升级硬件或换新机了哦。

    ?????不准备升级硬件的话,经常用360卫士优化一下系统,打开360卫士---找到“人工服务”---输入“优化加速”---再点右侧“查找方案”,在显示优化方案后选择“立即修复”,几分钟优化完毕后选择重启应有所改善。
      当然,重装一下操作系统也是办法之一!
    ?
    追答 : 下面10条是电脑常规优化建议,平时养成习惯即可保持电脑最佳状态:
    1、关闭多余开机启动项(除输入法、杀毒软件外都可关闭),清理C盘不常用程序;
    2、如内存较小则应把虚拟内存设置大点,扩展数据处理的空间,必要时加个内存条;
    3、定期对硬盘(主要C盘)进行全面碎片整理,缩短硬盘扫描时间提升读盘速度;
    4、应用软件不要装在C盘,桌面上图标和文件尽量分类打包存放以缩短扫描时间;
    5、【Windows优化大师】是个专业系统优化软件,定期彻底优化一次操作系统;
    6、建议只装一个杀毒软件,多装会占用电脑资源致使电脑更慢,还可能会引发冲突;
    7、常用【360杀毒】和【360安全卫士】升级病毒库到最新,优化清理和杀毒;
    8、应定期拆机清灰,若需强制散热可考虑加装辅助散热风扇,笔记本则加散热垫板;
    9、电脑用久了C盘会因越变越大而越来越慢,建议每2年还原系统或重装一次;
    10、原为XP系统且配置老旧电脑不建议装Win7、Win8,配置低拖不动会更慢;
    在正常使用中遇到突然变慢、变卡,先排查是否因长时间运行而使CPU、显卡过热,查散热风扇是否运转正常、是否打开网页过多、是否在下载、是否有系统补丁在自动更新等,解决就是暂时关机降温或在机箱内壁上加装个风扇强制散热,祝好运。

    Y***