不知道二岁的小孩能不能买健康险,保费是多少

小孩子的保险不知道健康险适不适合小孩

全部答案

  •   您好!疾病是伴随着孩子成长的一大主要风险,为了提高您2岁孩子健康方面的保障,及时为孩子构建合适的健康保障规划是必要的。二岁的小孩能不能买健康险是可以的,一般少儿健康险在孩子出生满28天以后就可以投保了。建议您根据您孩子具体的健康保障需求以及家庭财力状况来合理选择。
      投保前您需要注意以下几点:1。购买少儿商业医疗保险,首先就是要注意看保险的责任范围,只有在保险公司保障的范围之内,保险公司才可以进行理赔。2。家长们在给孩子投保的时候,不要可刻意隐瞒孩子的健康情况,如果身体有严重的问题,且隐瞒了保险公司,发生医疗事故的时候,保险公司有权利拒赔。
      3。一定要看保险公司的保单内容是否齐全,包括保险的条款、保险的收据、价格表等等,这些文件全部齐全之后,才可以在保单上签字投保。4。费用不宜太高。孩子的保险费应根据家庭经济状况量入为出,不应盲目攀比。一般来说,孩子的保费支出应该占家庭总收入的10%-20%左右。
      5。缴费期不宜太长。保险费在家庭经济支出中占有一定比例,少儿险缴费期应集中在孩子未成年之前,在他长大成人后,可以自己选择适合的险种为自己投保。6。保障尽可能全面。一份完善的保险计划不单只弥补意外、疾病带来的巨大损失,还应在住院、医疗方面提供相应保障,使孩子得到最全面的照顾。
      为2岁孩子投保一份价格实惠的少儿健康险,您需要首先选对投保平台,慧择网集中有大量的适合孩子的少儿健康保险产品,您不妨结合您家孩子的实际投保需求前来对比选购。
      少儿平安卡保障内容:*意外伤害(身故、残疾)5万元*意外住院,意外门诊*少儿重疾1万元低至:100元慧择宝贝健康保障自选型计划保障内容:*重疾保险金自选保障金额*住院医疗(意外 重疾)自选保障金额*意外身故/残疾/烧伤/住院津贴低至:10元起。

    刘***