大汉天子第三部分集剧情介绍

全部答案

  •   《汉(三)》 第1集
    汉武帝登基已二十北定匈奴西通西域内震诸王江山统创造汉王朝空前辉煌
    汉武帝决定亲自北巡率领十八万军浩浩荡荡旌旗遮北城司马卫青、军季安世、太刘据干重臣随驾前往太史令司马迁随营记历史性刻
    马蹄踏沙漠达匈奴王点兵单于台面前已敌
    汉武帝登台雄顾四野豪迈即席赋诗立即谱曲编舞
    汉武帝派使者告诉匈奴单于:再想进犯原朕等猎必躲漠北苦塞啦
    汉武帝令演习骑射耀武扬威
    卫青、季安世推辞建议让青代作比武主角汉武帝欣同意
    太刘据、李汉(即李陵胭脂)、季擒虎(即季安世)等脱颖汉武帝即予重奖
    李汉愿领赏更加想念未见面父母要求继续北进找身父母要见死要见尸
    卫青反继续北伐匈奴扫汉武帝兴欢散
    太追问卫青原并说怯阵复
    汉武帝找司农校尉桑宏桑宏告:连征战库空虚入敷极其危险边缘
    朝飞报:江都王刘非起兵叛乱汉武帝急令季安世率军平定
    《汉(三)》 第2集
    季安世迅速平定叛乱江都王畏罪自杀按照汉武帝严旨其家眷律发往极边服苦役
    押解途刘非、原郡主刘细君逃脱
    汉武帝怒命令全搜捕使漏网
    刘细君逃侠郭解家其藏匿季擒虎带兵搜捕郭解任侠仗义肯交提先比武搜庄季擒虎敌郭解向父亲季安世求援
    郭解知道季安世必刘细君难保建议隐姓埋名投奔友司马迁刘细君挥泪别
    季安世前索与郭解格斗季安世说明苦衷要求郭解交刘细君郭解坦承已放走细君愿随季安世领罪季安世叹声拨马京
    季安世向汉武帝请罪瞒郭解节汉武帝怒责季安世其降校尉
    刘细君混入京城巧遇霍祁连(即霍病秋婵)谎称父母双亡流落靠祁连同情其遭遇带同见母亲秋婵
    秋婵自霍病死孀居抚养汉武帝封护夫坚辞受家教授武艺
    秋婵细君历半信半疑请卫青旁敲侧击
    皇卫夫恰恰府叙旧见细君十喜收宫留自身边。

    曾***