爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

牙齿最近排列不齐,可以不做矫正吗?

我前面的两颗门牙,尤其是左边这颗,这两年越来越往外突出了,朋友们都说不太明显,但我觉得有一点支上嘴唇,并且咬东西时有要活动的感觉,这颗门虐待因为小时候换牙时,门牙左边的小牙掉的慢,小牙后面已经长出了新牙,而旧牙还没掉,于是新的小牙长的比较往里,结果,旧的小牙掉了,新牙也已经定型了,就是稍微往里一些,倒致它旁边的大门牙越长越往外,去年医生给我补有龋齿的门牙时这颗左门牙就更往外了.
听说矫正既痛苦花钱又多,那么,我这种情况,不靠矫正的话还有什么其它的办法吗?
还有下面的中间的两颗门牙也长的错开了,以前挺齐的,有一阵得牙龈炎时它们长歪的.
A*** | 2018-03-21 03:39:44

全部答案(共2个回答)

• 可以去箍牙,我有个朋友就是牙齿排列很不整齐箍了几年牙就很整齐了,我见过长一口暴牙的箍了几年牙却没什么效果.箍牙刚开始有点不适,习惯就好了,要定期调整的.
    薇*** | 2018-03-21 13:05:58 5 5 评论
    0/300
  • 通过不锈钢托槽,陶瓷托槽等矫正器,对牙齿施加机械力量,将牙齿排列整齐,使其恢复正常咬合,牙齿矫正既可以达到口腔面部美观的作用,还能改善咀嚼,发音等功能,但牙齿矫正是一个长期治疗的过程,至少需要两三年,所以矫正前患者应该做一些咨询,了解整个疗程和费用。
    徐*** | 2018-03-21 11:05:58 5 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题