请问卡西欧的 EF-518D-2AV里面三个小的表盘各是什么作用啊?

另外那个秒表计时怎么用,怎么看啊?

全部答案

  •   EF-518中文说明书2007/10/14 21:51EF-518中文说明书

    ■ 设定时间与日期 您可以为手表设定两种不同的时间:一种为小时与分钟指针的时间,另一种为12 小时 与24 小时指针的时间。
       小时指针与分钟指针(双重时间)所指示的时间可以设定至您想要的时间,勿需停止 手表运行。 您可以将12 小时与24 小时指针设定至基本时间(您通常使用手表的时区内的当前时 间),并且将小时指针变为您想要的任何其它时间(双重时间)(您到访城市的当前时 间等)。
       当设定时间时,应确保日期设定正确。否则,应更正日期设定。

    [若要改变时间设定]

    1。 当秒指针到达12 点位置处时,拉出表把(表冠),至第二格。
      这将使秒指针停止。

    2。 旋转表把(表冠),移动分钟指针,调节12 小时指针、24 小时指针与分指针。尽管分钟、小时、12 小时与24 小时指针的移动需互相协调,但小时指针可以独立移动,指示另一种时间(双重时间)。
      有关设定小时指针的更多说明,请参阅下述“调节小时指针设定 (双重时间)”。 。 请仔细设定时间,务必区分上、下午。

    3。 将表把(表冠)推回至正常位置处,重新开始计时。

    [若要调节小时指针设定(双重时间) ]

    1。
       拉出表把(表冠),至第一格。此时,将继续进行正常计时。

    2。 朝着您的方向逆时针旋转表把(表冠), 调节小时指针设定。 。 小时指针的位置取决于当前分钟。 。 应仔细设定小时指针时间,确保区分AM(上午) 与PM(下午)。

    3。 回推表把(表冠),至正常位置。

    [若要改变日期设定]

    1。 拉出表把(表冠),至第一格。

    2。 将表把朝著离您的方向顺时针旋转,设定日期。

    3。 回推表把(表冠),至正常位置。

    ■ 使用秒表 利用秒表,您可以测量多达59 分钟59 秒的历时。

    若要测量历时

    1。 按下A,起动秒表。

    2。 按下A,停止秒表。 。 再次按下A,您可以恢复测量操作。

    3。 检查历时。 。 按下B,重设秒表。 注意: 。 当拉出表把(表冠),至第一或者第二格时,请勿尝试进行秒表操作。 。 如果秒表分钟指针与秒指针的起动位置未对齐,则可应用下述程序,调节指针位置; 在重设秒表时,使其指向12 点钟。

    若要调节秒表秒指针的位置

    1。 按下B,重设秒表,并且检查秒表秒指针是否对齐。

    2。
       拉出表把(表冠),至第二格。

    3。 按下A,移动秒表秒指针。

    4。 若要使分钟指针返回至12 点钟位置处,可按下B。

    5。
       在进行您想要进行的调节之后,向内回推表把(表冠),至其正常位置。

    EF-518外圈计算尺操作方法

    有关距离间的换算,以45英里(STAT)转换为海里(NAUT)与公里(KM)为例

    操作步骤如下:

    1。
      转动外表盘,使外表盘上“45”与内表盘的“STAT”对齐。

    2。查看内表盘中的NAUT,KM分别对应的外表盘数字是多少,就是该计算的结果

    3。该题的结果为:45英里=39海里=72公里

    有关于空中运动计算功能,以求飞机以160节(空速单位)的速度飞行240海里时所需要的时间为例

    操作步骤如下:

    1。
      转动外表盘,使外表盘上“16”(该表盘上只能显示2位数,故160我们可以看成16)与内表盘“MPH”(速度指数)

    2。查看外表盘中的24(该表盘上只能显示2位数,故240我们可以看成24)相对应的内表盘数字是多少,就是该题的结果

    3。
      该题的结果为,以160节速度飞行240海里时所需要的时间是90分钟(1小时30分钟)

    有关汽车运动的计算,以1小时30分(90分钟)行驶120公里,求每小时公里数为例

    操作步骤如下:

    1。
      转动外表盘,使外表盘上“12”与内表盘“90”对齐(该表盘上只能显示2位数,故120我们可以看成12)。

    2。查看内表盘中的mph对应的外表盘数字是多少,就是该计算的结果

    3。
      该题的结果为:80公里/小时 有关于普通计算的操作方法。

    我们分别举一个乘法、除法的例子。 在计算乘法前,我们先来认识下这款手表的内、外表盘。 仔细查看,内、外盘的0~90的刻度都是一致的。 以12X15=?为例 1。
      将外表盘“12”与内表盘“10”对齐 2。看内表盘“15”对应的外表盘数字是多少,然后将10X外表盘的数字,就是该题的结果 3。即12X15=10X18,结果为180。

    响***