医生说宝宝囟门太小什么意思?

宝宝2各月去儿保,医生说宝宝囟门太小什么意思? 宝宝2各月去儿保,医生说宝宝囟门太小什么意思? 怎么办?

好评回答
    如果医生确实认为您宝宝囟门偏小, 建议你给宝宝查血微量元素,若血钙正常, 宝宝只需多喝奶(奶是最佳钙源), 多晒太阳,可以暂时不补钙。 鱼肝油的主要成分是维生素D,作用是促进钙吸收, 一般孩子需每日适量补充预防佝偻病, 囟门偏小的宝宝可在医生指导下综合微量元素结果和囟门大小适当减量或不服鱼肝油。 锌不是需要常规额外补充的营养素,若血锌在正常范围,宝宝的饮食正常,可以不补。 平时注意均衡饮食,含锌丰富的食物主要是肉类和坚果, 你要是母乳喂养的话也可以适当多摄入。 其实你也不用太担心的, 即使宝宝囟门偏小一些,也不会影响大脑的发育。 最后祝宝宝健康!!

    M***