“托业考试”和“博思考试”各有什么特点?

已经参加工作的人,比较适合考哪种英语测试,帮助未来选择一些更有前景的考试呢?应该如何准备?

好评回答
      "国际交流英语考试"(Test of English for International Communication -- TOEIC),简称"托业考试"。国际交流英语考试(TOEIC)用于测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,旨在衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度。
      因此TOEIC考试有别于那些侧重于学术环境中英语使用能力的考试。 由于TOEIC考试运用于商业环境, 亦被工商界使用,在国际上历经二十余年的品牌锤炼后已被视为国际标准,因此又有"商业托福"之称。全球已有60多个国家的超过4000家国际企业使用了"托业"标准,近年就有超过250万人次应试。
       近年来,"大语种"如英语毕业生持续供不应求,"入世"后,对整个外语人才的需求将会进一步增加。专家预言,加入WTO后,英语将成为就业的门槛。现在用人单位对人才的基本标准有了很大变化,不少用人单位在招聘中要求用英语填写简历,或进行英语对话。"入世"后,企业的用人标准只会越来越严格。
      而TOEIC考试正是为企业的这种需求提供了一个权威的考试标准。 · 英语熟练程度的客观评估 · 提供了考试成绩的量化标准 · 可靠性高,考试成绩具有准确性和一致性 · 全球公认的测试英语熟练程度的标准 · 是全球参加人数最多的英语考试 · 培训者或人力资源经理可以依据考试成绩制定培训课程,使从事某些特定工作的人员的英语达到所需水平,为把合适的人安排到合适的位置上提供可靠的依据 · 用作持续的衡量尺度,可以追踪考核应试者的英语进展情况,以及比较他们相互之间的英语水平 TOEIC考试的目的是衡量应试者的英语熟练程度,而非成功与否,所以培训者可以将重点集中 博思(BULATS)的优点   ·高质性。
      强大的专业和技术支持;由国际顶级的考试机构设计。   ·方便性。可随时随地安排使用;便于组织者及应试者操作;考试成绩可直接下载到公司原有的人力资源数据库。   ·客观性。结合国际标准提供外语技能方面客观可靠的信息。   ·省时性。快速组织和管理考试;迅速出考试成绩(计算机化考试成绩现场即得);免去培训者为设计和更新试题所花的时间。
         ·实用性。考核与工作相关的外语能力。   ·灵活性。给公司提供一系列考试服务,包括标准化考试、计算机化考试、口语考试和写作考试,并可随意安排组合。   ·标准性。考试系统提供的不同语种可在不同分支机构、不同国家间使用。   ·安全性。
      系统安全性高;公司可自行控制考试信息公布的范围。   10、博思(BULATS)如何帮助提高公司的管理水平? 。

    J***

其他答案

  • 楼上回答的很详细了

    别***

  •   与普通外语考试相比,博思职业考试的特色
      1)、注重实用全方位外语技能的考察,测试内容与工作活动紧密相关;
      2)、测试结果不仅是一个分数,而且有详细的能力描述,准确地说明你已经会些什么 掌握了什么水平的外语技能 ;
      3)、测试内容涵盖了听力、阅读、词汇、语法、写作和口语等各个方面,可根据用人单位的职位需求自由选择测试形式;
      4)、标准化而又快捷的考试服务,其中的计算机化考试做完即可得出考试结果;
      5)、灵活性极强的考试服务———计算机化考试时间和地点可以根据用户要求灵活安排。
       托业(TOEIC)   托业考试,全称“国际交流英语考试”(Test of English for International Communication,缩写TOEIC)是美国教育考试服务中心(ETS)于1979年为国际职业工作环境而设计开发的英语交流能力资格认证。
      美国教育考试服务处是一个致力于心理学和教育测评研究的私立机构。它有许多众所周知的考试项目,例如TOEFL考试,SAT,GMAT和GRE考试等。   。

    蔷***

  • “博思考试”好点

    看***

  •   与普通外语考试相比,博思职业考试的特色
      1)、注重实用全方位外语技能的考察,测试内容与工作活动紧密相关;
      2)、测试结果不仅是一个分数,而且有详细的能力描述,准确地说明你已经会些什么 掌握了什么水平的外语技能 ;
      3)、测试内容涵盖了听力、阅读、词汇、语法、写作和口语等各个方面,可根据用人单位的职位需求自由选择测试形式;
      4)、标准化而又快捷的考试服务,其中的计算机化考试做完即可得出考试结果;
      5)、灵活性极强的考试服务———计算机化考试时间和地点可以根据用户要求灵活安排。
       托业(TOEIC)   托业考试,全称“国际交流英语考试”(Test of English for International Communication,缩写TOEIC)是美国教育考试服务中心(ETS)于1979年为国际职业工作环境而设计开发的英语交流能力资格认证。
      美国教育考试服务处是一个致力于心理学和教育测评研究的私立机构。它有许多众所周知的考试项目,例如TOEFL考试,SAT,GMAT和GRE考试等。   。

    l***

  • “博思考试”好点

    J***