老挝红酸枝归入红木范围内吗?

全部答案

  • 一般能把红木分为六等,你说的老挝酸枝木属于红酸枝,归为第三等,随着木料的锐减,收藏价值也有很大提高。具体分级如下:
    第一等为黄花梨、紫檀木。
    第二等为黑酸枝、乌纹木(也称黑檀木)、非洲紫檀木。
    第三等为红酸枝。
    中国传统意义上的"老红木"都是用印度、泰国、越南、柬埔寨、老挝、缅甸南部、印尼等东南亚地区的红酸枝制成。比较严格意义上的红酸枝(产地为东南亚)制成的卧房成套家具一般售价在5万-8万元人民币,材质相同的情况下其售价高低要在于它的工艺和做工。这样高档红酸枝家具在市场上数量也不多。
    第四等为其他酸枝木。
    第五等为东南亚花梨木、鸡翅木。
    第六等为南美、非洲的花梨木。

    带***