每天晚上睡觉

每天晚上明明是闭着嘴巴睡觉,可是早上醒来都觉得口干舌燥,好像一整晚都是张开嘴巴睡觉的一样,为什么会这样啊?我睡觉也不打呼的

好评回答
    你先看下你家里干燥不啊,干燥的话在床边放一盆或者几盆水贝,再就是你看你是不是鼻炎啊,鼻炎轻的话,一开始会用鼻子喘气后来就要用最帮忙了,然后嗓子就干了,还有就是咽炎了。

    乜***

其他答案

  •     一是室内干燥,建议用个小盆装点水再加点盐,放在室内(如果夏天有开空调,一定要在室内放盆水).窗户稍开通风。
        二是多喝白开水。
        三是其实,不当的睡眠姿势也容易造成口干舌燥。
    平卧睡眠时张口呼吸,或者是用鼻口同时呼吸,津液很容易被全部挥发。建议出现这种情况,不妨改改睡眠的姿势,避免仰卧,应采用“卧如弓”的姿势,并且最好用右侧卧,尽量不要张口呼吸,适当垫高枕头。右侧卧的好处还在于胃的出口在下方,有助于胃内容物排出,避免压迫心脏。
        祝您好运!

    陈***

  • 你的问题放错位置了,呵呵

    莫***

  • 是室内比较干燥,身体缺水
    当你睡觉时嘴是闭着的,但睡着后谁知道你的嘴有没有稍微的张开点了有很多人就是这样的,醒后嘴就有些感觉口干舌燥。

    x***

  • 你可以常识一下睡前喝杯淡盐水

    纠***