这种植物叫什么名字?我家乡山上有,好像方言叫杨壳子(谐音)!谢谢!

全部答案

  • 枸骨
    属冬青科,冬青属。常绿小乔木或灌木,树皮平滑,色灰白,枝条开展而密生。叶厚革质,互生,椭圆状矩圆形,具坚硬尖刺齿5枚,表面深绿色而有光泽。花小,单性异株,黄绿色,簇生于二年生枝条的叶腋。核果球形,熟时鲜红色。

    主要品种和变种
    1.无刺枸骨,叶厚革质,矩圆形,叶缘偶有刺齿,大多为全缘。
    2.黄果枸骨,果为暗黄色,其它特征同枸骨。
    枸骨产于江苏、安徽、浙江、江西、湖北、湖南、河南、四川等省,为亚热带树种。多生于山谷林下庇荫处。
    耐阴湿,喜温暖气候,适生于肥沃湿润、排水良好的微酸性壤土。萌蘖性强,耐修剪。

    云***