还有他的衣服,彩礼不是给女方的吗,包括这些吗

结婚,他妈妈给我十万彩礼,包括家电三金,还有他的衣服,彩礼不是给女方的吗,包括这些吗对象是天津的,我是外地的,明年我们结婚,彩礼给我十万,包括买家电,三金。老家不包括,彩礼就是给女方的。

全部答案

  • 十里不同俗。其实彩礼的由来是这样的,古时叫六礼,纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎六个步骤。“纳吉”和“纳征”,(纳征亦称纳币,即男方家以聘礼送给女方家)。这两项礼目往往并在一起进行。这是订婚的主要手续。就是男方给的钱--彩礼。而女方要准备嫁妆,古时就包含给新郎的几套衣服。而家电,三金等其实相当于男方“点菜”的嫁妆。怎么样?现在明白这两件事不矛盾了吧。你接受了彩礼,男方点名了几样嫁妆。你带去的所有东西都属于嫁妆。无所谓包含不包含这些。
    现在的说法较乱了,其实还是双方家长共同凑钱给小辈建一个小爱巢。就是拿一万,也要有感恩之心。好好感受幸福,感受双方父母的爱心。小两口幸福去吧。

    杨***