外国人说话是不是也像我们中国人说话一样不重视语法

好评回答
        关于语法,只是对语言现象的归纳总结。而且是不可能面面俱到的,不可能包罗一切的。甚至还有语法学家们各说各的。我们既要学习约定俗成的语法规则,还要学习其他说法的,这是第一点。
        第二点,违反语法规则的语言现象到处都是,尤其是口语。要知道是先有语言,后有语法。语言存在几千年,语法呢?更何况语言是有生命力的东西,语法管得了语言吗?许多口才极好的老大爷老奶奶是文盲,他们懂语法吗?
        话又说回来,学习外语,听、说、读、写都有用,语法该学,尤其是读写。至于听说,有它与读写不一样的地方。

    吴***

其他答案

  • 外国人说话也像我们中国人说话一样,在说话时根本不想语法是什么.只要能让对方听懂,符合语言习惯就行.

    之***

  • 那请问你说中文的时候注重语法吗?如果你不注重的话,人性都是一样的,不过你是什么肤色,说什么语言,我们都有一样的共性,为了表达自己,只要可以表达清楚,语法有些错误又有何妨呢?
    OKWAP Online Service  Joy Wang

    欢迎访问我的博客,大家一起学英语!

    我***