如梦令这首词好似一幅图画,娓娓道来,其中流量了词人怎样的思想感情

全部答案

  • 热爱生活、热爱大自然的情感

    斜***

  • 表达了女词人热爱生活、热爱大自然的情感。

    纯***

  • 此为一首追忆往日游玩之旅的词,表达了词人对于少时美好单纯生活的留恋。

    刘***

  • 表达了词人对故乡.往事的怀念之情以及作者热爱生活、热爱自然、热爱美好事物的思想感情

    w***

  •   如梦令
    常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。
    争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。
      赏析:这是一首追忆旧游之作。描叙作者早年一次泛舟湖中,寻幽探胜的经历。开篇用“常记”二字点出所叙往事,因其印象深刻,所以历久不忘。
      “沉醉”言风光秀美,令人流连忘返,未必真是喝得酩酊大醉。词中通过对小溪、亭台、藕花、鸥鹭等等的描写,展现出一幅生动而富有诗意的画面。“争渡”一节,让我们真切的感觉到主人公的急切之情,以及当时情形下自然流露出的急切之容。“惊起一滩鸥鹭”仿佛看到暮色中白鸟纷飞的瞬间景色。
      景色清新迷人。灰暗的暮色与白色的飞鸟形成强烈的反衬,突显了立体空间中的灵动感。而船划,鸟飞又同时衬托了溪亭野景的幽静,这种动静之间的相互包容与自然切换,将种种的不调和与矛盾如交响乐般,在各种旋律中向不同的方向伸展,最终回归统一,由不和谐,达到更大层面的和谐。
      所有这一切最终在读者面前展现的是一个有机的整体,一个极富立体感的真实生活场景。
      这是李清照年轻时做的词,表达了她对美好生活的向往。

    夜***