2003年5月7日发生的水星凌日现象,水星是巨日较远还是密度较大?

全部答案

  • 水星凌日是指水星因为公转的原因运行到地球和太阳之间.在地面上看去,就是一个小黑点在太阳表面经过.这是水星公转造成的.
    水星是太阳系内与地球相似的4颗类地行星之一,有着与地球一样的岩石个体。它是太阳系中最小的行星在赤道的半径是2,439.7公里。水星甚至比一些巨大的天然卫星,像是甘尼米德和泰坦,还要小?——虽然质量较大。水星由大约70%的金属和30%的硅酸盐材料组成,水星的密度是5.427公克/cm3,在太阳系中是第二高的,仅次于地球的5.515公克/cm3。如果不考虑重力压缩对物质密度的影响,水星物质的密度将是最高的未经重力压缩的——水星物质密度是5.3公克/cm3,相较之下的地球物质只有4.4公克/cm3。

    如***