请问;我家孩子天天洗头,怎么会长虱子?要怎样去除?

谢谢!

好评回答
    先用密的梳子梳一下,把大的滤出来.以前有专门去虱子的药,涂了用毛巾包住的,现在不知道药店有没有卖,你可以去问一下.虱子是怕高温,如果没药卖的话,可以去洗发店用局油机局十分钟,再冲洗.
    平时你要注意她的个人卫生,头发要隔一天洗一次,不要等到长虱子才去弄.长头发的话可以剪成短头发,这样快干又好打理.

    一***

其他答案

  • 不要接触宠物狗。洗个澡,同时把被子洗一下,该晒的晒一下,房间角落打扫一下就没事了。

    不***

  • 热水勤洗换被褥

    假***

  • 应该和洗头没有直接关系,主要是别和带虱子的东西接触。

    我***

  • 除了洗头,还要检查床上的物品,如枕头被褥...洗头能洗去成虫,但不能洗去虫卵...

    1***

  • 天天洗头也不好,再一个就是和他玩的环境有关,还有就是家里的宠物,可以用痱子粉把头皮干燥一下

    笑***

  • 注意生活的周边环境\衣物的卫生

    请***

  • 别让孩子和长虱子的孩子头靠近这样也会传染的,可以去药店里问问,药店会有的

    A***

  • 天天洗头还有虱子的话,用过别人的东西或睡过别人的床造成上述情况的可能性较大,建议用篦子来解决上述问题。虱子是一种寄生虫,对虱子的防治首先要搞好清洁卫生,经常换洗衣服,经常洗头,经常洗澡等等,目前市场上有专门治疗虱子的药物,建议去医院详细咨询一下。。

    这***

  • 或许是因为你家孩子的血味甜,适合虱子的口味,虱子喜欢吃,所以就会吸引虱子来光顾。头刚洗完之后头上的虱子都洗掉了,头上就不会有虱子了,但是说不定洗完头不久虱子就会爬到头上去,头上就有虱子了。如果你家孩子一天只洗一次头的话,那么在一天之内洗完头之后的时间虱子就会爬到头上去,这样头上就会经常长虱子了。治疗的方法就是在头皮上涂抹能杀灭虱子的药物,要经常涂抹,这样药效才会持久。

    到***