大家好 我问一个关于股市的基础性问题 9.15-25之间的 集合竞价 问题

例如 一只票 昨收10元 那么今天的 涨跌停分别为 9元  和11元    今开 10.2元   我在模拟炒股 以涨停挂单 成交的价格居然比开盘价 即10.2 要低 这是什么情况    是在9点30之前成交的  实际交易中也是这样吗  我不太敢以涨停买啊     集合竞价  遵从不高于买入价... 例如 一只票 昨收10元 那么今天的 涨跌停分别为 9元  和11元    今开 10.2元   我在模拟炒股 以涨停挂单 成交的价格居然比开盘价 即10.2 要低 这是什么情况    是在9点30之前成交的  实际交易中也是这样吗  我不太敢以涨停买啊     集合竞价  遵从不高于买入价 不低于卖出价 成交的原则  高于基准价 【即开盘价】的买单 全部以基准价成交  低于基准价的卖单 一律以基准价成交    开盘价是 挂单量最多的价位     这个不大明白呀  谁知道说一下呗 展开 也就是说在9.15到9.30之间买不到比开盘价低的票  只是模拟盘的不完善  腾讯的

全部答案

  • 集合竞价只会产生一个价格,且由最多人挂单的价格为准,这个价格就是开盘价。挂单卖的,且低于10.2的,全部以10.2的价格卖出;挂单买的,且高于10.2的,全部以10.2的价格买进。如果你挂单10.1元买进,是买不到的。

    李***