求 激情昂扬的朗诵诗歌拜托各位大神

有没有激情点的朗诵文章,刚好可以配《the mass》这首歌的嘛? 顺便问下,朗诵比赛的时候是朗诵激情点的文章好,还是婉转点的文章好些哟?

全部答案

  •   用什么样的诗歌。这要取决于朗诵者的特点,如果你是高音大嗓的那种,你可选择那些气势磅礴,激情昂扬的诗歌,反之,你可以选择委婉一点的抒情的诗歌,从你说的这首《the mass》的气势来看,我推荐你试试《我骄傲。我是中国人》或《我爱你,中国》在无数蓝色的眼睛和棕色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色的眼睛。
      我骄傲,我是中国人! 在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤。我骄傲,我是中国人! 我是中国人-- 黄土高原是我挺起的胸膛,黄河流水是我沸腾的热血,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。我是中国人-- 我的祖先最早走出森林,我的祖先最早开始耕耘。
      我是指南针、印刷术的后裔,我是圆周率、地动仪的子孙。在我的民族中,不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山,还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深。我骄傲,我是中国人! 我是中国人-- 我那黄河样粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里,大声发表着中国的议论;也响在奥林匹克的赛场上,大声高喊着"中国得分"。
      当掌声把中国的旗帜送上蓝天,我骄傲,我是中国人!我是中国人-- 我那长城一样的巨大手臂,不光把采油钻杆钻进预言打不出石油的地心;也把通信卫星送上祖先们梦里也没有到过的白云。当五大洲倾听东方声音的时候,我骄傲,我是中国人! 我是中国人-- 我是莫高窟壁画的传人,让那翩翩欲飞的壁画与我们同往。
      我就是飞天,飞天就是我们。我骄傲,我是中国人! 我骄傲,我是中国人! 《我爱你,中国》当灿烂的太阳跳出了你东海的碧波,你的帕米尔高原上依然是群星闪烁。当你的北国还是银装素裹的世界啊!你的南疆早已到处洋溢着盎然的春色。我爱你,中国!我爱你敦煌飞天的曼舞轻歌,杭州西湖的淡妆浓抹,桂林山水的清奇秀丽,黄山云海的神秘莫测。
      我爱你,中国!我爱你世界屋脊上布达拉宫的巍峨,傣家竹楼前如水的月色,吐鲁番的葡萄哈密的瓜,呼伦贝尔大草原上的羊群就像蓝天上的白云一朵朵。我爱你,中国!我爱你战国编钟奏出的古曲,我爱你腾飞时代唱出的新歌,我爱你黄昏里紫禁城那层层殿宇,我爱你夜色中现代建筑上辉煌的灯火。
       我爱你,中国!我爱你腾空的宇宙飞船驱走了天宇的寂寞,我爱你通信卫星传来的电波,我爱你战胜灾难的喜悦啊,我爱你奥运史上前所未有的突破。我爱你,中国!几度阴晴,几度离合,几度舒缓,几度壮阔,我爱你斗争、创造谱写的史册。几番耕耘,几番收获,几番荒芜,几番蓬勃,我爱你血水、汗水浇灌的肥沃。
      几多欢乐,几多枯涩,几多失落,几多赢得,我爱你坚韧、执着塑造的性格。我爱你博大的胸怀,我爱你恢弘的气魄,我爱你祖祖辈辈,生生不息跳动的脉搏啊我爱你,中国!你是涅磐的烈火中飞出的金凤凰啊,你是神州大地上舞动的巨龙。你是东方的醒狮啊,你是我们刚刚走过六十年风雨雨的伟大的人民共和国,我们思虑,我们焦灼,我们奋发,我们开拓,我们努力,我们探索,我们跋涉,我们拼搏!我们要让你古老的大地焕发出更加耀眼的青春的光泽,我们要让你成为世界民族之林中繁荣、富强、文明、民主的佼佼者。
      我们为你骄傲我们为你自豪, 我爱你,中国! 补充: 后一首的伴奏最好用理查德的《星空》 追问: 谢谢你了。
    满意请采纳。

    张***