工商年检时

资产负债表中累计折旧科目应该填在哪里?

好评回答
    资产负债表中有一行叫“固定资产原值”下面一行就是“累计折旧”然后就是“固定资产净值”。累计折旧数字就填在“累计折旧”项目中。有些报表如果简化没有那么多项目,可能就只有一行“固定资产”那么你就把固定资产减掉累计折旧的数字填在这里就行了。

    谁***

其他答案

  • 《企业会计准则讲解2008》中第三十一章财务报表列报的关于一般企业财务报表的列报中的第四条的具体内容如下:根据有关科目余额减去其备抵科目余额后的净额填列。“固定资产”、“无形资产”、“投资性房地产”、“生产性生物资产”、“油气资产”项目,应根据相关科目的期末余额扣减相关的累计折旧(或摊销、折耗)填列,已计提减值准备的,还应扣减相应的减值准备,采用公允价值计量的上述资产,应根据相关科目的期末余额填列。所以新的资产负债表中没有累计折旧这一栏,该科目的期末余额直接并到固定资产中了。

    哎***