老师要体检重点做什么?

全部答案

  •   针对教师健康份调研数据显示教师职业给人印象通常正面53。4%人表示自己大部分老师都态度和蔼只有17。3%人反映自己老师经常拖堂老师病了往往瞒过学生眼睛调查显示公众认老师身体健康问题三大主要诱因分别学生操心(66。0%)、教学任务繁重(60。6%)、精神压力过大(52。
      9%)10。
      2%老师经常生病健康状况令人担忧因此小编建议老师们定要注意每年体检您发现身体问题好时机呀关于老师体检重点项目下面介绍下:消化性溃疡--压力大、精神高度紧张、饮食没规律教师尤其毕业班教师通病吃饭定时, 有顿没顿, 再加上强烈而持续身心紧张, 特别容易导致焦虑、愤怒、抑郁等情绪, 使胃液分泌增加, 胃酸和胃蛋白酶升高损伤胃和十二指肠而发生溃疡颈椎疼痛--教师备课和批改作业需要长时间伏案工作会使腰肌和颈椎直处于紧张状态姿势固定变时间久了会造成慢性腰肌劳损和颈椎疾病因写黑板需要抬高手臂而造成颈背部筋膜炎及肩部旋转肌肌腱炎,处理, 除酸痛加剧外,更会演变颈椎退化性关节炎或肩周炎, 颈椎时酸痛, 严重时肩膀、背部出现无力感,甚至头痛, 手臂无法抬高虽多数人肩颈痛只局部软组织慢性损伤, 酸痛并没有构成严重损害, 长时间持续疼痛会影响正常工作和生活仅此, 少数严重人还会患上颈椎病,压迫脊髓, 损伤神经下肢静脉曲张--由于工作需要老师站立时间比较多由于腿部肌肉长期处于紧张状态会使下肢血液回流受影响造成下肢肿胀、疼痛严重还会引起静脉曲张故下肢静脉曲张教师常见职业病引起下肢静脉曲张原因多主要有先天性静脉壁软弱、静脉瓣功能全、静脉内压力长期升高等其发病除由先天性解剖结构及生理特点决定外还因长期站立过久、久蹲、久坐长年累月导致下肢静脉内压力断升高形成下肢静脉曲张原发性静脉曲张早期多无局部症状逐渐发展出现下临床表现:患肢常感酸、沉、胀痛、易疲劳、乏力;患肢浅静脉隆起、扩张、变曲甚至迂曲或团块状站立时更明显;踝部、足背出现轻微水肿严重者小腿下段亦有轻度水肿下肢静脉曲张病变较重且长期未经治疗者发生各种并发症亲爱朋友又年教师节您或您身边朋友否也有灵魂工程师像蜡烛样又默默燃烧了年? 否也忍受着份神圣职业带来健康困扰?!第27教师节来临之际民众体检心广大教师精心准备了全方位健康检查套餐我们里健检环境优美设备先进流程科学更有知名教授专家您健康号脉把关精准专业帮您更好打理健康新学年新征程新挑战!民众体检把健康送您身边!相关阅读:教师节给自己做体检吧!责任编辑:zhq想直接电咨询客户收取任何费用24小时服务由权威专家解答体检相关问题根据情况给予专业性化指导意见。

    李***