读“欧洲西部地区图”(图甲)和“南美洲地形图”(图乙),回答下列问题. (1)甲图中沟通地中海和大西洋的海峡是______海峡,它也是欧洲与非洲的分界线. (2)乙图中沟通太平洋和大西洋的运河是______运河,它也是北美洲与南美洲的分界线. (3)阿根廷是南美洲畜牧业最发达的国家.该国畜牧业发达

读“欧洲西部地区图”(图甲)和“南美洲地形图”(图乙),回答下列问题.
(1)甲图中沟通地中海和大西洋的海峡是______海峡,它也是欧洲与非洲的分界线.
(2)乙图中沟通太平洋和大西洋的运河是______运河,它也是北美洲与南美洲的分界线.
(3)阿根廷是南美洲畜牧业最发达的国家.该国畜牧业发达的气候条件是______.
(4)甲图中地中海沿岸和大西洋沿岸的气候特点有何不同?______.

全部答案

  • 解:(1)甲图中沟通地中海和大西洋的海峡是直布罗陀海峡,它也是欧洲与非洲的分界线;
    (2)乙图中沟通太平洋和大西洋的运河是巴拿马运河,它也是北美洲与南美洲的分界线;
    (3)阿根廷是南美洲畜牧业最发达的国家.该国畜牧业发达的气候条件是降水少,草原面积广阔;
    (4)甲图中地中海沿岸属于地中海气候,其特点是冬季温和多雨,夏季高温少雨,大西洋沿岸的气候特点是终年温和湿润.
    故答案为:
    (1)直布罗陀;
    (2)巴拿马;
    (3)降水少,草原面积广阔;
    (4)地中海沿岸冬季温和多雨,夏季高温少雨,大西洋沿岸终年温和湿润.

    我***